--> Skip to main content
Ayokono

follow us

Manfaat Pisang Kepok Untuk Kesehatan

Ragam Manfaat Buah Pisang Kepok Untuk Kesehatan, baik untuk mata, untuk ginjal, gula sedikit, baik untuk orang yang menderita diabetes, meningkatkan energi, mengontrol tekanan darah, menguatka tulang,baik bagi gigi,antasi stress. sembelit dan diare,siste pencernaan baik

Manfaat Buah Pisang Kepok, Luar Biasa-   Salah satu pisang khas indonesia ini menjadi deretan pisang yang sangat bermanfaat bagi kesehatan, bentuk yang gempal di tambah ukuran sedikit lebih besar menjadi populer, dalam beberapa penelian terakhir pisang ini di kategorikan berdasarkan 2 jenis variasinya yaitu pisang berwarna kuning dan  berwarna putih, warna tersebut menjadi ciri khas pisang ini.

Ada perbedaan di warna, namun tidak adanya perbedaan kandungan yang dimiliki tiap masing masing buah, warna tersebut dapat di bedakan dari danging buah yang lumayan mencolok sehingga kita tidak sulit membedakan satu dan yang lainnya,
Ragam Manfaat Buah Pisang Kepok Untuk Kesehatan
Tidak sulit membedakan kulit pisang, tidak sulit juga membedakan rasa masing-masing pisang ini, karena kenapa? pisang yang berwarna kuning lebih sedikit manis ketimbang warna putih yang memiliki rasa sedikit asam, tapi setelah munculnya penelitian lainnya ternyata nutrisi si kulit kuning lebih kaya manfaatnya,

Seperti layaknya pisang pada umunya memiliki kandungan yang mana setiap buah ini memilikinya, yaitu Karbohidrat, protein, serat, vitamin B6, C, A Mineral dan Kalium

Faktanya dalam 100 gram buah pisang biasnya terdapat 136 Kalori (KaL), Bedanya pisang kepok dengan pisang lainnya ialah terdapatnya kandungan Antasida

Apa itu antasida?

Antasida merupakan bahan utama pembuatan obat yang digunakan untuk menetralisir, menormalkan serta memikat asam lambung pada manusia, sebagai mana yang kita ketahui bahwa ketika asam lambung bermasalah  di tubuh, maka obat yang di gunakan sejenis antasida  atau bahan dasarnya menggunakan antasida yang bagus untuk mengasti penyakit tersebut,

Sudah jelaskah manfaat sera kandungan pisang kepok?

Manfaat pisang kepok yang sudah di ketahui adalah

1. Benteng pertahanan Sistem Pencernaan
Banyak kandungan, berarti ragam ula manfaat ditemukan dari buah ini yang sangat baik bagi tubuh terutama pada organ pencernaan, (melancarkan pencernaan), kandungan serat yang terdapat di pisang ini sangat efetif membantu sistem kinerja tubuh dan salah satu alat pen-optimalan  anggota tubuh bagian dalam
Kandungan karbohidratnya juga bisa membantu memperthankan gerak usus yang teratur sehingga jika mengonsumsi pisang ni anda tidak perlu khawatir karena pisang kepok secara langsung bekerja sendiri dan mengoptimalkan kelancaran pembuangan peses

2. Mencegah Sembelit dan Diare
Pisang Kepok diyakini bagus untuk menangani sembelit dikarenakan pada pisang ini terdapat zat ektin, Karena sipat ektin yang dapat melunakan sistem pencernaan yang baik,

3. Menjauhan dari Mag
Seperti yang di sebutkan diatas, pisang kepok memiliki antasida alami yang mampu mengurangi asam lambung, Asam lambung sendiri diakibatkan karena kurangnya asupan makanan sehingga lambung terus terusan mengolah asam seketika itu lempengan kulit lambung bergesekan,
Dengan memakan pisang ini tentunya hal itu biatsi dengan pectin alaminya

4. Terdapat kalium lebih
Pembentukan sel dalam tubuh ternyata menggunakan kalium atau Potasium, nah kandungan kalium yang banyak di temukan di buah ini yang artinya bagus untuk mengoptimalkan proses produksi ini.
Selain pembentukan sel, ternyata kalium juga bagus untuk meningkatan kualitas jaringan dan organ  tubuh kita

5.Cegah Stress
Kandungan pektin yang terdapat dalam pisang kepok mampu menjauhkan anda dari Stress atau masalah yang dapat membuat pikiran anda lemah

6. Baik Untuk Ginjal
Senyawa kaliu juga sangat membantu kesehatan ginjal dan dapat mencegah batu ginjal, selain itu buah pisang kepok mempunyai senyawa lainnya yang sangat membantu menjaga fungsi ginja, yaitu penolik anti oksidan, 

7. MenguatkanTulang
Tulang adalah organ tubuh yang sangat berguna untuk kelangsungan hidup kita, dalam waktu kita berdiri tulanglah yang menopang kita, 
Tulang membutuhkan kalsium yang baik untuk menjaga kesehatannya, nah di buah pisang kepo banyak sekali kandungan kalsium,untuk itu buah ini bangus dan  sangat dianjurkan untuk dikonsumsi.
Lantas, apa kandungan yang dimiliki buah ini sehingga bagus untuk kesehatan pisang? dalam pisang kepok banyak mengandung anti biotik fectuligo saharide,  prebiotik inilah yang membantu tulang untuk menyerap kalsium dengan super baik, 

8. Mengontrol tekanan darah
Dalam pisang kepok, mengandung kalium tinggi akan tetapi sodiumnya rendah, kombinasi ini sangat baik untuk menormalkan tekanan darah anda, sehingga terhindar dari resiko Hipertensi

9. Meningkatkan Energi
Seperti yang kita ketahui, energi adalah tenaga yang membuat kita kuat bergerak, untuk itu, tubuh sangat membutuhkan energi untuk kelancaran sistem organnya,
pisang kepo sangat  baik bagi anda yang kurang serapan energ sehingga baik untuk di konsumsi setiap harinya,selain itu, karbohidrat yang dihasilkan pisang kepok sangat banyak, dan apabila anda dalam keadaan cape tapi masih membutuhkan tenaga lebih untuk bekerja maka gunakanlah pisang ini untuk menambah energi

10. Menyehatkan mata
Kandungan dalam pisang kepok mampu menyehatkan mata, diyakini kandunga dalam buah pisang kepok dapat menyembuhkan makula atau pandangan kabur, 

11. Mengontrol  Gula Darah
Kandungan gula yang terdapat pada pisang kepok tidak cukup banyak, akan tetapi karbohidrat yang dihasilkan begitu banyak dapat membuat perut kenyang, sehingga mampu mencegah nafsu  makan nasi yang memiliki kadar gula lebih tinggi.

12. Mengendalikan MOOD
Diyakini bahwa pisang kepok memiliki asam amino yang membantu memicu perkembangan sekrotonin, sekrotonin merupakan zat yang membantu pikiran menjadi lebih tenang dan juga mampu mengembangkan pikiran lebih gairrah,

Anda mungkin bertanya-tanya, "apakah pisang kepok yang direbus menghasilkan kandungan yang sama?" 
kandugan yang dimiliki pisang kepok akan terus berada dalam pisang ini walaupun sembelum dikonsumsi anda merebusnya dahulu,

Hanya perbedaaanya dalam tektstur dan rasa yang ketika direbus akan sedikit lebih lembek dan rasa yang dihasilkan akan lebih manis, namun kadar gula yang di hasikan pisang tersebut tidak bertambah, alhasil jika anda mempunyai penyakit diabetes tidak ada pengarh apapun dari pisang kepok yang direbus dahlu.

Nah itulah beberpa manfaat pisang kepok untuk kesehatan tubuh kita, semoga bermanfaat, 


You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar