--> Skip to main content
Ayokono

follow us

Bahaya Bakso Untuk Janin dan Ibu Hamil

bahaya bakso nagi ibu hamil dan menjaga janin agar tetap sehat, mengurangi makanan yang tidak bermutu, jaga kesehtan janin. Natrium (Na), penyakit preeklampisan dan exlampisa,Toksoplasma, tungkai bawah, jari tidak utuh tidak lengkap, Hydrocephalus, kelainan jantung,Toksoplasma, Autisme, Pewarna tekstil, Bahaya, makanan tidah layak bagi ibu hamil, 3. Risiko Bayi lahir cacat

Bakso meupakan salah satu makanan alternatif yang dapat membuat perut kenyang dalam waktu yang lumayan relatif singat, setidaknya banyak ditemukan pedagang bakso di pinggir jalan yang senantiasa memanggil kita untuk mencicipi makanan tersebut.

Namun bagi ibu hamil makanan ini adalah salah satu makanan yang sangat TIDAK dianjurkan, karena bakso mempunyai kadar-kadar dan zat makanan yang tidak baik bagi kesehatan janin
Bahaya bakso bagi Ibu hamil dan Janin

Tidak sedikit juga ibu hamil menikmati makanan ini karena rasanya enak dilidah dan mempunyai cita rasa Khas serta perasaan ibu hamil yang selalu mengidamkan sesuatu unutk dimakan

Memiliki kesehatan ibu dan janin dalam kandungan itulah yang di harapkan bagi setiap ibu hamil, mereka lebih giat untuk melakukan aktivitas yang mendorong perkembangan janin dalam rahim

Janin merupakan buah dari hubungan sexsual yang di lakukan beberapa pasangan yang diharapkan memiliki keturunan dalam sebuah keluarga sebagai penerus kehidupan mereka di masa yang akan datang

Inilah beberapa bahaya yang terkandung dalam bakso untuk ibu hamil

1. Merusak Syaraf janin
Salah satu kandungan terbesar dalam makanan ini adalah adanya Monosodium Glutamate atau MSG, Jika mengonsumsi MSG saat masa kehamilan berlangsung akan beresiko mengganggu perkembangan otak janin dan juga menyebabkan terjadinya gangguan sampai kerusakan pada sel saraf Janin

Sedangkan resiko pada si ibu, jika terlalu sering memakan makanan yang mengandung MSG dapat berpotensi meningkatnya resiko terkenan kangker payudara, 

Padahal penyakit apapun yang diderita oleh ibu hamil juga bisa meningkatkan risiko ke gawat daruratanpada janin, akibatnya janin menjeadi rentan terkena berbagai ancaman penyakit

2. Meningktatkan risiko hipertensi dalam kehamilan
Selain tinggi kadar MSG, bakso juga biasanya memiliki kandungan garam yang tak kalah banyak dari pada makanan lainnya, padahal Ibu hamil dianjurkan untuk mengurangi konsumsi garam yang dapat meningkatkan kadar kolestrol dalam darah

Dalam garam dan MSG terdapat Natrium (Na) yang bisa membuat retensi cairan tubuh, hal ini berdampak pada peningkatan volume darah sehingga menyebabkan tekanan darah meningkat dan ibu hamil pun  mengalami hipertensi (eanan darah tinggi)

Meski natrum tidak berpengaruh terhadap ringan atau beratnya penyakit preeklampisan dan exlampisa, namun penyakit tekanan darah tinggi selama kehamilan tetapharus di hindari karena penyakt tersebut adalah tanda kehancuran pada kehamilan.

3. Risiko Bayi lahir cacat
Pada tatacara pembuata bakso biasnya di dasari dengan ilmu kesederhanaan yang kurangnya pertimbangan yang membuat makanan tersebut tidak sehat, atau adanya daging yang tidak halal, atau para petugasnya melakukan kenakalan yang meggunakan hewan sudah mati terlebih dahulu (bangkai) tentu bisa mengandung parasit sampai mikroorganisme berbahaya seperti Toksoplasma yang dapat membahayakan terutama pada pertumbuhan fisik janin.

kelainan seperti lahir tanpa tungkai bawah, jari tidak utuh tidak lengkap,  Hydrocephalus, kelainan jantung sampai ketidak sempurnaan bentuk dan dan tengkorak adalah manifestasi dari ibu yang dalam keadaan hamilnya mengidap virus Toksoplasma,

Untuk itu pengolahan daginng (terutama masih dalam keadaan mentah) harus benar-benar diperhatikan dengan baik, Ddaging mentah adalah inang yang baik sekali lagi bagi berbagai virus termasuk Tokoplasma

4. Atutisme
Kandungan bahaya lainnya ada kemungkinan terdapat Zat borak dan formalin dalam bakso, yang mana keduanya merupkan bahan pengawet yang berbahaya dan tidak ayak dikonsumsi,

Ibu hamil yng mengkonsumsi Borak dan formalin dalam jangka panjang, ada kemungkinan untuk melahirkan bayi dengan keadan Autisme. Hyperktif, Cerebral Palsy, berat badan rendah lahir bayi (BBLR) sampai kemandulan, 

selain itu adanya adanya pengawet makanan di dalam bakso yang dikonsumsi oleh ibu hamil, akan mempengaruhi dan merusak sel tubuh, sehingga baik ibu atu janin sangat rentan terhadap serangan penyakit

5. Pewarna bahaya
Selain pengawet, biasanya bakso mengandung azat atau bahan pewarna yang berbahaya untuk makanan, pewarna itu bisa dicontohkan (pewarn tekstil). zar ini bisa dai dapati dari saus atau sambal olahan kemasan,tapi banyak juga ibu hamil mengonsumsi makanan itu, padahal zat di dalamnya tidak layak konsumsi, lagi-lahi karena bahaya yang di timbulkan bagi bayi dan ibu hamil sendiri.

Itulah beberapa tanda bahaya yang terkandung dalam bakso, mudah mudahan setelah membaca artikel tentang bahaya bakso untuk ibu hamil dan janin di dalamnya bermanfaat bagi Anda, 
--terimakasih--

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar